注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤风萧雨人独寂,叶落窗前又盼春。

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

感情是色彩行为是笔。在人生的长卷上作画时请留意。没有一块能擦掉败笔的橡皮。

难舍的那份缘—【转】  

2016-08-26 15:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 - 宣宁子 - 宣宁子

难舍的那份缘

2016.8.26

            年龄在增长,世故也如那路边的小草,年年发芽、生长、枯萎。相见依缘而来,梦成了生活中的全部,心头常是一丝丝激动,一丝丝的酸楚;分别随缘而去,相送的目光中总少不了一声叹息,一声祝福。

    总是在回首往事的时候,才知相识是缘,相见是歌,但缘分却深浅不一,歌也不能一直唱着,因此,相识、相知也理所当然的和相思伴随。诶!人生短暂,天下无不散之筵席,追求太多,难免有所失望。难怪世上有人总喜欢一些破碎的东西,因为不成型的事物常常是折射了重重叠叠的生命影迹,沉厚,神秘,残忍却是那么美丽。怀旧感常常使我想起昔日的“有情人”,那难得的微笑让我的心变得宁静,简单的关心之举让我感觉缘分是那么简单和纯净。

     或许是突然有点伤感吧,这些日子,常翻看一些曾经写过的日记,希望能在字里行间寻找那种熟悉的感觉,感动一下心灵,荡漾起温暖的涟漪。日记中,那些埋在心底而发酵的往事地吐露,失去梦想表现出的沮丧,长出白发的感叹,对错过的一切而喋喋不休地诉说.....,酸甜苦辣味道独自品。这时我才发现那种亲情的感觉,那种渴望温暖的感受已渐渐有了冰冷的距离。那个牵魂的梦也随他而去,越走越远,只剩下那些空无一文的空白页面。

   何尝不想学会忘记,学会逃避,把梦想的幸福都珍藏在记忆里,让时光把所有的欣喜着色——变白——再随风飘散…。每当这时,我才深刻地感到失去的东西才美丽,因为失去比完整更为真实,更深刻,更值得思考,虽然它平常、清淡,甚至有点狼狈。但那些痴狂和内心的磨难,那些难以触怀的心事都成了生命中最深的印记,也使我拥有了一个较为完整的人生---有现实,有回忆,有幸福还有一点遗憾。

    带着梦我离开了,转身时,感觉心中有种难言的孤独,因为我知道这场还没有开始的筵席已奏响了结束的乐曲,尽管我依然会难以割舍…

                    

 (本文是看过许多网友的文章后,自己有同感而发)

 

 图片 - 宣宁子 - 宣宁子

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018